看壹周文娱 >> 正文

《创赢未来》:全国的第一批聋人本科生

时间:2019-07-14 21:23:17 来源:看壹周

  两个孩子也是聋人,她要为聋人们创出一片天

  本周日晚8点20分,《创赢未来》第三季 苏州广电总台新闻综合频道准时播出。上周,《创赢未来》迎来医疗健康专场,创业者倪华良的仿生机械手项目令我们大开眼界,当看到失去双手的退伍军人在机械手的帮助下重获新生的时候,观众席响起如潮的掌声。我们需要这样优秀的创业项目,为人们送去光明和希望。

  本周的《创赢未来》将迎来了新的创业者,而其中的创业故事更加令人感动。郭蕊是全国的第一批聋人本科生,因为与大学同学相恋,后来嫁到苏州当媳妇。毕业刚开始在一家手机公司当仓管员,3个月后她怀孕了,于是辞职跟老公一起创业开网吧。她生了两个孩子,都是聋人,小儿子刚出生的时候本来不是聋人,却在一次意外摔倒之后成为聋人,这让郭蕊险些崩溃。在苏州,像她一样的聋人有3万多人,而在全国有2000多万。过去,聋人就业一直是个大问题,大多数的聋人只能从事一些操作工的岗位,收入普遍偏低。

  为了改变这一现状,郭蕊成立了比心公司,请专职的老师来教聋人电脑修图,并且帮他们寻找业务。如今公司24名员工当中,有22名聋人,聋人的收入普遍比以往提高了一倍。郭蕊发现,他们的笑容比以前多了很多。郭蕊希望搭建一个全国范围的平台,集聋人修图教育和聋人修图接单于一体,能够帮助更多的聋人去解决就业问题。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行