看壹周文娱 >> 正文

壹/周/看/台

时间:2019-07-14 21:24:26 来源:看壹周

  星期一7月15日

  《精彩记录》

  《国家宝藏》:蜀道之难,难于上青天。古老的蜀道蜿蜒于巴蜀山水间,在千百年岁月长河中,闭塞了交通。可在这蜀道之后,却孕育出繁花似锦的锦官城和沃野千里的天府之国。生长于这片沃土之上的文明之花,在山水的滋养间从容自得,独具一格。本期我们将走进“藏天府之韵,生欢喜之美”的四川博物院。

  《味道云南》:宴席是中国人联结感情的场合,人们通过宴席来传达事物的开始或者结束。在南涧,乡间大厨们用最传统的做法给来客们准备充满乡野气息的喜庆宴席,食材源自生态,不需要花哨的调料,原汁原味的做法最本真。

  ★苏州三套 7月15日-7月21日20:00播出

  星期二7月16日

  《自然传奇》

  泰国,有丰富的自然生态、野生动物。除了人们熟知的亚洲象,野猪、野牛及各种灵长类动物生活在这里。夜里也会有动物出来活动,包括马来熊和豹。最熟悉的身影是虎……

  ★央视十套 7月16日20:10播出

  星期三7月17日

  《国宝档案》

  1953年,中国人民银行发行了一版叁元面值的纸币,背面的图案是一座石桥,那么,这座桥在哪里?它有什么特殊的历史意义?

  ★央视四套 7月17日18:45播出

  星期四7月18日

  《寰宇地理》

  看似简单的活动也可能隐藏风险,例如推摩托车、在看似正常的道路上行进、榨果汁……民间科学实验员总是有层出不穷的无厘头实验,比如上船、下船、扑在充气沙发上。不尊重科学,难免会有意外和伤痛。达拉斯·坎贝尔将为你一一解释其中缘由。

  ★苏州二套 7月18日6:10 播出

  星期五7月19日

  《声入人心》第二季

  大型原创励志声乐竞演节目《声入人心》第二季将于今晚(7月19日)20:10湖南卫视开播。节目第一季拿下豆瓣9.3分、荣获2018年度高分电视综艺第一名。据悉,著名歌手、音乐制作人张惠妹担任《声入人心》第二季出品人。张惠妹在宣传片中表示:“我常常在想,这么美好的声音,怎么才能让它流行起来呢?于是,我来到了这!”这位以风格多变先锋闻名的华语乐坛顶级唱将,将会与节目产生怎样奇妙的化学反应。她会带来别具一格的音乐演唱吗?她对于新一季成员又有怎样的要求呢?张惠妹的到来真是吊足了观众胃口。

  ★湖南卫视7月19日起(每周五)20:10播出

  星期六7月20日

  《戴珍珠耳环的少女》(英国)

  格瑞特出身贫寒,为了生计,去给画家维米尔做女佣。在维米尔家干活的过程中,她不知不觉地爱上了男主人,并且用自己的艺术天分和为人深深影响着维米尔的创作。同时,格瑞特必须在好色的画商、精明的一家之主老夫人、不懂艺术却充满嫉妒心的少夫人以及不懂世事的孩子间周旋。但最终因为身分地位的悬殊,这段感情没有结果,格瑞特也被迫离开了维米尔家……

  ★央视六套 7月20日22:38播出

  星期日7月21日

  《新相亲大会》第二季

  7月14日晚21:10,全新升级的《新相亲大会》第二季将在江苏卫视重磅回归。据悉,第二季在节目形式上也发生了不小的变化,首先依旧还是推崇“带爸妈来相亲”的模式,这个模式在上一季已经促成了30多对情侣牵手成功。而另外,新的一季还增加了许多有趣的模式,也是值得期待一下。

  ★江苏卫视 7月21日(每周日)21:10播出

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行