苏媒精选 >> 正文

示范全国 昆山法院“千灯方案”入选最高法司法改革案例

时间:2019-07-19 14:48:49 来源:昆山日报、最高法网站

  近日,最高人民法院司法改革领导小组印发了《人民法院司法改革案例选编(六)》,昆山法院智慧审判“苏州模式—千灯方案”入选。

  2017年至今,最高人民法院先后印发了《人民法院司法改革案例选编》(一)至(六),共计115个案例。《人民法院司法改革案例选编(六)》汇集20家法院深化司法体制综合配套改革、全面落实司法责任制的先进经验和特色做法,为全国法院深入推进司法体制综合配套改革提供了示范参照的样本。

  近年来,在苏州中院的指导和支持下,昆山法院大力推进信息化建设,围绕苏州中院关于“立案流程标准化、法官庭审电子化、资源利用集约化、内部管控精细化、全程留痕可视化”的五项要求,以所辖千灯人民法庭为试点,探索实施智慧审判“苏州模式—千灯方案”的无纸化办案模式并在全院推广,进一步提高了审判质效、提升了司法公开水平。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行