网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

高压电铁塔上搭建鸟巢 附近居民不淡定了

时间:2019-07-19 18:32:11 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/李澄 视频/王玮】

  市民张阿姨说,家附近的高压电铁塔上被搭上了一个大鸟巢,让她很是担忧。

  张阿姨家住钟南花苑,从她家厨房可以看到远处的两座高压电铁塔。最近,每天洗菜做饭时,张阿姨发现铁塔上多出了鸟巢,而且越来越大。

  不仅是临近铁塔的大鸟巢,远处的铁塔上也筑起了稍小的鸟巢。这几个鸟巢,让张阿姨感到很不放心,“就怕它意外烧起来怎么办?”张阿姨的担忧不是没有道理。就在前两年,大连一根路边的电线杆,就因鸟窝引起短路,半夜突然燃烧爆炸,持续了约有10分钟。

  记者随后拨打了供电公司的电话反映情况,供电公司也迅速到进行了查看。不过,这次的鸟巢却和之前的不一样。国网苏州供电公司输电运检室副主任席晓强介绍, “这个鸟巢位于我们输电铁塔的主杆上面,不影响正常供电。”

  供电公司介绍,人为地拆除鸟巢,可能会使得鸟类将巢筑在铁塔的其他位置。如果不巧,反而会造成影响供电的结果。同时也为了保护自然生态环境,将不对这个鸟巢进行拆除。国网苏州供电公司输电运检室副主任席晓强介绍,“苏州供电公司每天都不定期不定时地对苏州市区所有的输电线路,进行一个动态的巡视,如果发现危及供电安全的情况,我们也会及时的进行拆除,保证有力地供电。”

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行